Зеленский: Если у вас есть данные о наступлении России 16 февраля, то предоставьте их намПрезидент Украины Владимир Зеленский прокомментировал череду публикаций в западной прессе о том, что то ли 15, то ли 16 февраля российская армия «начнёт наступление на Украину». Напомним, что об этом пишут несколько американских газет. А телеканал NBC, ссылаясь якобы на данные американской разведки, выдал в эфир материал о том, что «Россия собирается нападать с 9-ти направлений».

Президент Зеленский заявил о том, что в Киеве «прекрасно понимают все риски», но считают информацию в западной прессе о скором наступлении российских войск «лишь способствующей эскалации».

По словам украинского президента, сегодня так много заявлений о «скором начале масштабной войны со стороны России, что это вызывает вопросы».

Зеленский:

Всё это странно. Говорят о начале наступления российской армии 16 февраля. Если у вас есть такие данные о начале наступления армии России 16 февраля, так предоставьте их нам. Мы будем благодарны за разведпомощь со стороны других государств.Такое заявление украинский президент сделал в ходе брифинга в Херсонской области после смотра подразделений МВД.

Также Зеленский добавил, что не может понять информационного накала в отношении дипломатов и членов их семей. По его словам, заявления о том, что дипломатам и другим гражданам целого ряда государства нужно немедленно покинуть территорию Украины, вызывают у него недоумение.

Отвечая на вопрос журналистки о том, что нужно делать для деэскалации ситуации, Зеленский заявил, что главным образом нужно предпринимать политико-дипломатические усилия. После этого президент Украины многозначительно добавил, что «дипломатия – это и путь к деоккупации».

По заявлению Зеленского, власти Украины тщательно анализируют информацию, поступающую из-за рубежа, но часто, по его словам, эта информация основывается исключительно на неназванных источниках.

Зеленский:

Могу утверждать, что сегодня никакой полномасштабной войны в нашей стране нет. Я говорю как президент, у которого есть реальная информация. У нас тоже есть разведка, которая, как считаю, работает не хуже разведок иностранных держав. При этом президент Украины добавил, что «изучается вероятность нападения России», указав на то, что нужно оперировать фактами, а всё остальное «только провоцирует панику и никак не помогает Украине».

Тем временем стало известно, что сегодня британские инструкторы начинают покидать Украину. Это обращает на себя внимание в связи со вчерашней встречей глав министерств обороны РФ и Британии в Москве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *