Командование сирийской правительственной армией решило использовать важный тактический ход, который, по сути, напрямую не связан с ведением боевых действий. В командовании решили открыть мобильные призывные пункты в тех районах, которые недавно были освобождены от боевиков или освобождаются от них в данный момент.

В частности, несколько мобильных призывных пунктов открыты на ранее оккупированных террористами территориях Восточного Каламуна.

Хитрый план Асада. Мобильные призывные пункты на освобождённых территориях

Мобпункты действуют в Эр-Рухайбе, где для записи в состав САА выстраиваются самые настоящие очереди из мужчин. Местные жители сообщают, что им уже надоело жить под давлением террористов, главари которых являются чаще всего иностранными гражданами.

На мобильных призывных пунктах проводится анкетирование кандидатов. Среди прочего выясняется, состоял ли тот или иной кандидат в отрядах боевиков. При этом для тех, кто ранее находился в составе таких отрядов, двери в САА полностью не закрыты. Если в ходе проверки будет выяснено, что руки бывшего боевика не залиты кровью мирных жителей или сирийских солдат, то ему фактически гарантируется попадание в состав пополняющих свои ряды ВС Сирийское Арабской Республики. В рядах САА уже действуют отряды, сформированные из бывших боевиков, которые сложили оружие и перешли на сторону армии в Алеппо и Восточной Гуте. Причём действуют весьма успешно, потому что «изнутри» знают все те хитрости, к которым прибегает нынешний противник.

Такие действия командования САА, которое сообщает о постановке на полноценное армейское довольствие новобранцев, ставит своей целью то, чтобы террористические группировки окончательно потеряли поддержку среди тех или иных слоёв местного населения. Если боевики лишаются такой поддержки и сталкиваются с дополнительными силами для противодействия осуществлению оккупации, то война ими в конечном итоге будет проиграна, даже если поддержка из-за рубежа пока сохраняется.

Нужно отметить, что в Восточном Каламуне САА захватила наибольшее за последние месяцы число трофеев, включая танки и бронетранспортёры, некогда принадлежавшие боевикам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *