Украинский чиновник, называющий себя заместителем министра по «делам временно оккупированных территории», высказался о том, что Украина в силах заставить Россию согласиться на свои условия для ввода миротворцев. Напомним, что украинский вариант введения международного миротворческого контингента связан главным образом с тем, что «миротворцы» должны разместиться не там, где продолжается вооружённый конфликт, а на границе с Российской Федерацией.

По словам украинского чиновника, а речь идёт о Георгии Туке, для того чтобы Россия согласилась на такие условия по вводу миротворцев, необходимо усиливать давление на Москву.

Миротворцы по украинскому сценарию. В Киеве знают, как заставить РФ согласиться

Из заявления Туки:Россия как постоянный член Совбеза ООН имеет право наложить вето на любое решение и ни у кого нет никаких иллюзий относительно того, что она этим правом вето не воспользуется. Существует единственно возможный путь преодоления этого вето — это голосование Генеральной ассамблеей ООН. Но у меня есть стойкое ощущение, что таким путем никто не пойдет, поскольку ни один из постоянных членов Совбеза не захочет создавать прецедент, чтобы в будущем не попасть в аналогичную ситуацию. Поэтому единственный реальный путь сегодня — это усиление давления на Россию для того, чтобы заставить ее согласиться на те условия, которые выдвигает Украине вместе со своими союзниками.

Напомним, что Россия также высказывается за вероятное введение миротворческой миссии на Донбасс. При этом российский вариант заключается в том, чтобы миротворцы располагались там, где продолжаются обстрелы – вдоль линии соприкосновения. Главная же их задача должна состоять в защите СММ ОБСЕ, которая призвана заниматься мониторингом выполнения Минских соглашений сторонами конфликта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *