«Не Ирокез»: Новость о начале сборки на Одесском авиазаводе боевых вертолетов Bell UH-1 оказалась фейком
Распространенная украинскими СМИ новость о том, что Одесский авиационный завод до конца 2021 года начнет на регулярной основе собирать американские вертолеты Bell UH-1 Iroquois («Ирокез»), оказалась фейком. Об этом пишет Ukrainian Military Pages со ссылкой на заявление главного редактора сайта Defence Blog.

Как заявляется, в распространенном «Укроборонромом» заявлении директора концерна Юрия Гусева, перепутали названия вертолетов, сообщив, что в Одессе будут собирать американские вертолеты Bell UH-1 «Ирокез», хотя на самом деле речь идет о вероятном запуске линии ремонта гражданских вертолетов Bell 412.

Украина по линии DSCA (Агентство по вопросам оборонного сотрудничества) не получила и даже не спрашивала разрешение на продажу или же лицензионное производство UH-1Y. Однако коммерсанты подали документы на ввоз Bo-106 и Bell-412
— пишет Defence Blog.

Ранее украинские СМИ распространили заявление «Укроборонпрома» о запуске производства боевых вертолетов Bell UH-1 «Ирокез» на Одесском авиазаводе в рамках лицензионного контракта, новость вызвала недоумение. Как заявили в госконцерне, первый вертолет должен был быть собран к «30-летию независимости Украины». Также заявлялось, что завод на протяжении всей своей истории отличался способностью выполнять крупные иностранные заказы.

Только представьте: производственная мощность завода в 1917 году составляла до сотни самолетов в месяц
— заявил по данному поводу гендиректор «Укроборонпрома».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *