Глава МИД Британии отказалась признавать суверенитет России над Ростовской и Воронежской областямиПрошедшие в Москве переговоры главы МИД России Сергея Лаврова с британской коллегой Лиз Трасс показали, что глава МИД Великобритании не только не готова вести диалог с Россией, но и зачастую вообще не понимает, о чем говорит.

Как до этого уже писало «Военное обозрение» в одном из своих новостных материалов, Лавров остался разочарован ходом и итогом переговоров с Трасс, которая, по его словам, два часа призывала Россию отвести войска от украинской границы, не слушая никаких доводов, приводимых российской стороной. В то же время при переговорах за закрытыми дверями произошел случай, показавший, что Лиз Трасс вообще не понимает, о чем говорит.

Во время разговора госпожа британский министр в очередной раз «блеснула» эрудицией, обменявшись с Лавровым репликами. Разговор, как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на двух дипработников, шел о размещении российских войск рядом с украинской границей. На требование главы британского МИД отвести войска, Лавров пояснил, что они находятся на российской территории и ничего не нарушают, поскольку имеют на это полное право. Речь шла о Ростовской и Воронежской областях, граничащих с Украиной.

Глава МИД Британии отказалась признавать суверенитет России над Ростовской и Воронежской областямиПосле этого он задал Трасс вопрос, признает ли Британия суверенитет России над территориями Ростовской и Воронежской областей, видимо ожидая утвердительный ответ, но госпожа министр сумела его удивить, ответив, что «Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами».

Если бы не вмешательство посла Великобритании в России Деборы Боннерт, шепнувшей на ушко министру правильный ответ, ситуация могла закончится конфузом для Лиз Трасс.

Слова главы британского МИД еще раз показали глубину ее знаний о России и Украине. Ранее Трасс, говоря об истории Украины как древнего государства, заявила, что на нее нападали татары и монголы. Еще раз отличилась Трасс, заявив о необходимости поставок военной помощи партнерам на Балтике через Черное море.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *