Для украинского ТВ военнослужащие ВСУ заявили о «трёх ПТУР», применённых НМ ДНР против автокрана: оценка репортажа
Украинские СМИ муссируют тему, связанную с событием, которое произошло на подконтрольной Киеву территории. Как сообщил со ссылкой на украинских силовиков канал ТСН, «боевики (а под боевиками украинская сторона понимает представителей ЛДНР) в Донецкой области применили ПТУР против автокрана, который оказывал помощь местным жителям».

В репортаже канала украинского ТВ приводится заявление украинского военнослужащего с позывным «Вайбер», который заявил, что стреляли по крану якобы с применением аж трёх противотанковых управляемых ракет, а затем показал, откуда производились выстрелы – ткнув пальцем в сторону позиций военнослужащих Народной милиции ДНР.

Если внимательно оценивать репортаж, то можно понять следующее: в сообщениях упомянутого «Вайбера» проскочила информация о том, что в автокране находились украинские военнослужащие. Впоследствии нашла своё подтверждение информация, согласно которой один из них погиб, другой получил ранение и был доставлен в больницу.

Украинский военный:

Они выпустили три ПТУР, одна ракета не сработала. Могло быть больше жертв. На позициях врага работает опытный наводчик противотанкового ракетного комплекса. И есть полная уверенность, что они чётко видели, что стреляют именно в автокран. Ранее они стреляли по нашим камерам и технике.
Сам военнослужащий ВСУ ещё и снимал происходящее на камеру смартфона.

Для украинского ТВ военнослужащие ВСУ заявили о «трёх ПТУР», применённых НМ ДНР против автокрана: оценка репортажа

Таким образом, украинские военные фактически подтверждают информацию о том, что автокран цвета хаки принадлежал им и что в нём находились именно военнослужащие, причём на позициях ВСУ. Если информация о том, что против этого автокрана был применён ПТРК, соответствует действительности, то вполне можно предположить, что с помощью этой техники украинские силовики осуществляли укрепление своей инфраструктуры в районе линии разграничения, чем активно занимаются всё последнее время. Заявления о якобы оказания с помощью военного автокрана местным жителям звучат странно хотя бы потому, что в репортаже украинского телеканала изначально было заявлено, что съёмка ведётся «на передовой». Весь репортаж, являясь противоречивым, тем не менее вполне однозначно говорит о том, что военную деятельность Украина снова пытается маскировать под оказание помощи гражданскому населения. А лучшая помощь со стороны ВСУ, по большому счёту, должна быть только одной — отвод войск и прекращение боевых действий, что и прописано в Минских соглашениях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *