Депутат Государственной думы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением о своеобразном наказании польского руководства за антироссийские выпады и за попытки переписывания истории Второй мировой войны. Напомним, что накануне польский президент Анджей Дуда фактически открыто назвал Россию «агрессором» и призвал другие страны сплотиться против «агрессора, чтобы избежать новой мировой войны».

Жириновский призвал в учебниках истории назвать Польшу виновником начала ВМВ

По словам лидера ЛДПР, в российских учебниках пора называть вещи своими именами относительно роли Польши в развязывании Второй мировой войны. Владимир Жириновский отмечает, что учебники должны рассказывать о том, что именно Польша является главным виновником начала ВМВ, будучи одной из первых союзниц гитлеровской Германии в 30-х годах XX столетия.

Жириновский напоминает о пакте Пилсудского-Гитлера, подписанном ещё в 1934 году, о том, что Польша вместе с Англией и Францией никаких мер не приняли, когда гитлеровцы оккупировали Судеты (Чехословакия).

Здесь нужно дополнить: Польша как раз «приняла меры», отправив свои войска для оккупации чехословацкой Тешинской области, воспользовавшись случаем.

Жириновский:

Без этого ни о какой войне Германии с СССР в 1941 г. и речи быть не могло. Это Европа вскормила Гитлера против СССР, и Польша была в числе тех, кто аплодировал Гитлеру. За что боролись, на то и напоролись.
Вряд ли это можно назвать «наказанием» Польши за её русофобию. Ведь речь идёт об исторической правде, а потому не совсем понятно, почему в большинстве современных российских учебников истории об этом предпочитают не распространяться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *