Известный телеведущий Владимир Познер в очередной раз не в пользу России сравнил варианты правления в нашей стране и в Европе (в данном случае откровенно сложно говорить, какая именно страна «наша» для Владимира Познера, обладающего несколькими гражданствами).
Познер заявил о том, что в Европе люди чувствуют себя свободнее, чем в РФ.

Познер назвал Русскую православную церковь тёмной, а Россию - страной без демократии

При этом Познер не уточнил, где именно в Европе «живётся свободнее, чем в России»: на итальянской Лампедузе, где от непрекращающегося потока беженцев местные жители сами превратили свои дома в настоящие гетто, опоясанные 3-метровыми заборами и колючей проволокой, или, быть может, в соседних с «шариатскими» кварталах Лондона, куда (в «шариатские» кварталы) боятся заходить даже вооружённые полицейские патрули? Где именно в Европе чувствуют себя свободнее: может быть, во Франции и Бельгии, где теракты в последние несколько лет исчисляются десятками, а жертвы – сотнями, где демонстрации разгоняются с особой жестокостью, до которой действиям московского ОМОНа «как до Луны»?

По словам Владимира Познера, вспомнившего о европейской Хартии вольностей 1215 года, «в Европе уже в XIII веке ограничили власть короля».
Познер:

А в России никогда никаким законом не ограничивали власть царя, а о защите прав рядовых граждан и говорить нечего. И это лишь один пример.
После этого Познер назвал «тёмной» Русскую православную церковь, добавив, что она «куда более тёмная, чем католическая и протестантская».

Весь посыл г-на Познера явно направлен на рефлексию по «святым» 90-м, когда в России фактически царило безвластие (а точнее власть рвали друг у друга олигархи на фоне ручного управления из США), когда страну разрывала война на Кавказе, но зато мы так «нравились» Западу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *