Западный обозреватель: В случае наступления российских войск на Харьков их там будет ожидать 92-я бригада ВСУ с танками Т-64В западной прессе продолжают рассуждать о возможном характере боевых действий в ходе «войны России с Украиной». При этом большинство западных политологов и комментаторов выставляют ситуацию так, будто бы российская армия будет атаковать «танковыми клиньями, за которыми пойдёт пехота». Мышление, что называется, парадигмами военной тактики 80-летней давности.

В издании Forbes обозреватель Дэвид Экс публикует статью, в которой говорится, что «в случае российского наступления армию РФ будет ожидать уже не та украинская армия, которая была в 2014 году». Западный автор пишет, что всё большее число украинских бригад подготовлены, экипированы и укомплектованы должным образом. В пример он приводит 92-ю отдельную механизированную бригаду, которая якобы и «будет ожидать российскую армию под Харьковом для вступления в бой». При этом сам Харьков Экс называет «одним из наиболее уязвимых городов Украины».

В статье «Форбс» 92-я омбр ВСУ называет «элитным» формированием, что якобы доказывается следующим фактом: на партнёрские учения с НАТО в Германии командование вооружённых сил Украины отправляло военнослужащих именно этой бригады.

Автор пишет, что под Харьковом «российской армии будут противостоять» батальоны этой бригады (а их пять, включая 2 танковых и два пехотных) с танками Т-64, БТР-4, артиллерией, зенитным вооружением. При этом Экс отмечает, что БТР-4 «возможно, не смогут отличиться мобильностью на украинском бездорожье, но зато обладают улучшенной защитой от ПТУР». А вот танки Т-64 — другое дело…

Дэвид Экс отмечает, что бригада проходит подготовку в том числе с помощью британских военных инструкторов.

Западный обозреватель добавляет следующее:

Конечно, одна бригада остановить российское наступление не сможет. Но у Украины есть 24 бригады и войска территориальной обороны.Как видно, западные журналисты продолжают нагнетать обстановку, занимаясь в большей степени сценаристской деятельностью, в том числе в плане того, «где, когда и зачем начнётся российское наступление».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *