«Зачем нам тогда ФБР»: американцы реагируют на то, что спецслужба знала о готовящихся беспорядках в Вашингтоне
Американское издание WP (The Washington Post) выходит с материалом, в котором представлены некоторые данные о штурме Капитолия 6 января. Эта тема в течение недели не сходит с первых полос всех без исключения крупных американских газет, наряду с темой о процедуре «второго» импичмента президента Трампа.

Американские авторы отмечают, что за несколько дней до голосования в Конгрессе по утверждению Джозефа Байдена 46-м президентом США в ФБР (Федеральном бюро расследований) знали о готовящихся провокациях и беспорядках в Вашингтоне. В прессе США отмечено, что сотрудники ФБР получали информацию о том, что в Вашингтон стекаются представители радикальных организаций, которые в социальных сетях открыто писали буквально следующее:

Пусть Вашингтон готовится к войне.
Добавляется, что многие направлялись в американскую столицу с личным оружием, потом «возможно, спрятав его на въезде в округ Колумбия».
Из материала:

Но и ФБР, и Минюст утверждали, что у них не было никакой информации о возможной эскалации протестов на Капитолийском холме. И это притом, что представители радикальных группировок открыто делились своими планами в социальных сетях.
Отмечено, что теперь ФБР объявляет вознаграждение за информацию об участниках беспорядков 6 января. По некоторым данным, в бюро поступило уже более 40 тысяч доносов.

Такие плакаты размещены на сайте ФБР:

«Зачем нам тогда ФБР»: американцы реагируют на то, что спецслужба знала о готовящихся беспорядках в Вашингтоне
«Зачем нам тогда ФБР»: американцы реагируют на то, что спецслужба знала о готовящихся беспорядках в Вашингтоне
Ищут…

В этой связи рядовые американцы – из тех, которые осуждают акцию 6 января – задались вопросом: «Если у ФБР не было данных о готовящихся беспорядках в Вашингтоне, хотя такие данные можно было найти в соцсетях, то за что сотрудники бюро получают жалование?»

Несколько комментариев американских пользователей:

А зачем нам тогда ФБР…
Они могли бы предупредить беспорядки и вторжение в Капитолий, но этого сделано не было. Там даже полицию зачем-то убрали с улиц. Странно всё это.
Знали и не отреагировали? Хм

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *