ВКС России наносят удары одновременно в нескольких районах Сирии, чтобы лишить террористов свободы действий. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Основная задача — сковать действия террористических группировок на территории Сирии. Поэтому удары производятся одновременно в различных районах Сирии», — сказал он.

По его словам, приоритет в выборе целей для ударов отводится командным пунктам террористов, бункерам, складам с боеприпасами и взрывчатыми веществами. Информация о целях тщательно перепроверяется по нескольким типам каналов, включая воздушную и аэрокосмическую разведку.

Представитель Минобороны заверил, что удары производятся только по подтвержденным в принадлежности террористической группировке «Исламское государство» объектам. «Особая роль отводится той информации, которая приходит к нам из информационного центра в Багдаде». — отметил Конашенков.

Российские летчики наносят удары по объектам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» с 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиационную группировку Воздушно-космических сил России в Сирии вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. Кроме того, 7 октября по объектам на территории этой страны был нанесен удар крылатыми ракетами большой дальности с кораблей Каспийской флотилии. Участвовать в наземных операциях в Сирии РФ не планирует.

Российская военная авиация за время операции в Сирии совершила 934 боевых вылета и уничтожила 819 объектов террористов. Только за прошедшую неделю уничтожено 363 объекта, в том числе 71 командный пункт и узел связи, 10 заводов и мастерских по производству взрывчатки, 30 различных складов ГСМ, боеприпасов и имущества, 252 опорных пункта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *