Перевод начальника штаба армии США генерала Марка Милли на пост председателя Комитета начальника штабов вооруженных сил неожиданно раскрыл детали, касающиеся боеготовности американских войск.

В США заявили о боеготовности лишь двух армейских бригад в недавнем прошлом

В связи с уходом генерала с прежней должности были озвучены некоторые результаты его деятельности, описывающие состояние дел в недавнем прошлом и в настоящее время. С соответствующей прощальной речью 8 августа выступил и.о. министра армии США Райан Д. Маккарти.

Благодаря упорству и целеустремленности генерала Милли – и с помощью Конгресса и президента – армия перешла от дна боеготовности к ее пику: от двух бригад, получивших наивысший рейтинг готовности, до более чем 25.
— отметил Маккарти.

По итогам реорганизации американской армии, проведенной в 2000-е годы, дивизионный уровень управления сохранился фактически в качестве лишь штабного звена. Основным соединением стали так называемые «модульные бригады», являющиеся постоянными, автономно действующими и целостными единицами. Согласно открытым данным, по состоянию на 2018 год в рядах вооруженных сил США пребывало 32 бригады постоянного состава.

Милли был назначен начальником штаба армии Соединенных Штатов 14 августа 2015 года. Таким образом, за пять лет каденции генерала, судя по словам его коллеги, в порядок было приведено подавляющее число армейских бригад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *