Конструкторское бюро «Луч» за полтора месяца разработало и отпечатало на 3D-принтере беспилотный летательный аппарат ближнего действия — в настоящее время проходят его испытания.

Об этом гендиректор предприятия Михаил Шебакпольский сообщил в четверг, 3 сентября, передает РИА Новости.

«Мы сделали беспилотник в классе ближнего действия, целиком отпечатанный на 3D-принтере. Он был создан и уже летал — в настоящее время этот БЛА находится в Нижнем Тагиле. Весь цикл работ от формирования технического задания занял примерно 1,5 месяца», — сказал он.

Шебакпольский отметил, что данный беспилотник был разработан в кооперации с Рыбинским двигателестроительным заводом «Сатурн» и госкорпорацией «Ростех».

«БЛА был разработан специально для 3D-принтера. Есть еще много над чем поработать: размер аппарата, материалы для трехмерной печати, отечественное оборудование. На сегодняшний день размах крыла беспилотника составляет 2,5 метра, в качестве полезной нагрузки была использована камера «go-pro», — добавил глава предприятия.

Конструкторское бюро «Луч» входит в «Объединенную приборостроительную корпорацию». АО «ОПК» — российская государственная корпорация. Создана в 2014 году в составе госкорпорации «Ростех» с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для вооруженных сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *