Вооруженные силы Узбекистана получили партию из 24 турецких бронемашин «Эйдер Ялчин» 4Х4. Об этом сообщает ЦАМТО со ссылкой на источники в турецком ВПК.

Узбекистан получил 24 турецких бронемашины "Эйдер Ялчин" 4х4

Как пишет издание, в 2017 году турецкая частная оборонная компания Nurol Makina подписала с узбекской UzAuto меморандум о взаимопонимании по вопросу совместного производства на предприятии в Узбекистане 1000 бронированных машин «Эйдер Ялчин». Меморандум предусматривал поставку первых 24 машин в Узбекистан из Турции, с дальнейшим их производством на узбекском предприятии и разрешением продавать в третьи страны.

Бронированная машина «Эйдер Ялчин» имеет корпус с V-образными днищем и бронирование, обеспечивающие высокую защиту от огня стрелкового оружия и мин. Предусмотрена установка дополнительной навесной брони и противокумулятивных экранов.

Максимальная боевая масса машины в зависимости о конфигурации составляет от 12 до 14 тонн, полезная нагрузка — 4 тонны. Длина ББМ – 5,42 м, ширина – 2,48 м, высота – 2,3 м, дорожный просвет – 400 мм. Мощность двигателя 300 л.с., скорость по шоссе — 110 км/час, запас хода по топливу — 600 км. Экипаж — 2 человека + 9 человек десанта.

На броневик возможна установка различных боевых модулей в зависимости от выполняемой задачи, но в комплектации для ВС Узбекистана выбран вариант с открытой башней, вооруженной пулеметом калибра 7,62-мм. Броневики будут использоваться для патрулирования границы с Афганистаном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *