Украинские радикалы раскритиковали заявление мэра Полтавы о том, что на «Донбассе брат идёт на брата»На Украине цитирует мэра (голову) города Полтавы Александра Мамая по поводу вооружённого конфликта на Донбассе. Заявление это вызвало разные оценки.

Александр Мамай, комментируя ситуацию на Донбассе, высказал сожаление относительно того, что «там брат идёт на брата». Как отметил мэр Полтавы, это понятно даже из общения с местными жителями.

При этом полтавский градоначальник добавил, что, по большому счёту, сегодня на Донбассе идёт «война двух сверхдержав». Александр Мамай:

Там идёт война двух сверхдержав. Это США и Россия. Украинские радикалы, критикуя заявление полтавского мэра, принялись утверждать, что никакой «братоубийственной войны» на Донбассе не ведётся. Аргумент примерно таков: кто выступает против Киева, не может считаться братом.

Украинцы с менее затуманенными радикальными взглядами головами отмечают, что Александр Мамай в целом прав, указывая на то, что именно противостояние сверхдержав выливается не только в конфликт на Донбассе, но в происходящее на всей Украине. Отмечается, что Украина сама стала «заложницей этого противостояния», что пытаются в своих политических интересах использовать и те, кто сегодня находится у руля, управляя страной.

Комментируя заявления мэра Полтавы, украинские радикалы заявили, что «Мамая нужно было люстрировать ещё в 2014-м, так как он являлся членом партии Януковича» (имеется в виду Партия регионов).

Сторонники Мамая, комментируя заявления радикалов, указывают на то, что если жителей Донбасса не считать братьями, то как вообще можно говорить о реинтеграции Донбасса в состав Украины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *