Анкара не намерена ограничиться операцией в сирийском Африне и в случае угроз своей безопасности будет бороться с ними в сирийском Манбидже, на востоке от Евфрата, а также в иракских регионах Синджар и Кандиль, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Турция готова вести боевые действия на территории Ирака

Накануне официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что действия Турции в Африне «рискуют подорвать общие задачи Соединенных Штатов и Турции в Сирии» и призвала Анкару к деэскалации.

Мы будем в Сирии до тех пор, пока не покончим с терроризмом, пока он не истощится, а потом передадим эти территории их настоящим хозяевам. Призывы ограничить операцию Африном для нас не имеют силы. Откуда бы террористическая угроза ни исходила — будь то Синджар, Кандиль, Манбидж, восток Евфрата — мы будем бороться и уничтожим ее — сказал Чавушоглу, выступая в Анталье. Трансляцию вел телеканал NTV.

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил в минувшее воскресенье о начале наземной операции в Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики «Сирийской свободной армии», передает РИА Новости

Использованы фотографии: https://theworldnews.net/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *