Сенатор от штата Оклахома (США) Джеймс Инхоф заявил о том, что, несмотря на тяжёлую болезнь Джона Маккейна, именно Маккейн принимает главные решения в комитете по вооружениям американского Сената. Инхоф отмечает, что сам он председательствует на встречах, но при этом «фактическое председательство остаётся у Джона Маккейна».

Этой темы Инхоф был вынужден коснуться после вопросов журналистов о том, как работает оборонный комитет верхней палаты Конгресса США в связи с отсутствием Джона Маккейна.

Известно о том, что с начала текущего года Маккейн ещё не появлялся не только в комитете, который он возглавляет, но и вообще на Капитолийском холме. 81-летний республиканец, как сообщается, примерно с 14 декабря проходит курс лечения в Аризоне от одной из форм онкологического заболевания.

В связи с отсутствием Маккейна, позицию комитета на заседании по теме «Глобальные вызовы и стратегия США в области нацбезопасности» представлял именно Инхоф, который старательно объявлял о том, что позиция согласована с Маккейном. Также Инхоф зачитал перед собравшимися письмо, написанное Маккейном по случаю заседания, в котором глава комитета по вооружению призывает сконцентрироваться «на противостоянии глобальным вызовам для США».

СМИ США: Сенатор Маккейн с начала года не появлялся на Капитолийском холме

Состояние Маккейна прокомментировал другой сенатор Линдси Грэм. По его словам, на прошлой неделе он виделся с коллегой, который «делает всё для восстановления физической формы». Грэм:Я надеюсь, что Джон скоро вернётся.

При этом республиканцы заявляют, что сегодня обсуждение оборонной стратегии США и вариантов ответа на глобальные вызовы ведётся «с отсутствием бескомпромиссной позиции Маккейна». Такую ситуацию называют «нехорошей для американских интересов».

Использованы фотографии: www.globallookpress.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *