Тренажер по применению стрелкового оружия покажут на RAE-2015

Мультимедийный интерактивный тренажер, успешно прошедший государственные испытания, представляет собой комплекс трех основных элементов: учебного стрелкового электронного комплекса, интерактивного класса и электронного класса, которые могут использоваться в процессе обучения как по отдельности, так и дополнять друг друга.

Мультимедийный тренажер позволяет обучать стрельбе из различного стрелкового оружия — автоматов АК-74, АК-103, пистолета ПМ, а также из ручного гранатомета РПГ-7 и допускает изменение комплектации в зависимости от назначения тренажера и программы подготовки, сообщает пресс-служба «Кронштадт Технологий».

«Отличительной особенностью данного тренажера стало применение уникальных имитаторов стрелкового оружия, которые полностью соответствуют массогабаритным характеристикам реальных образцов и на 70% воссоздают эффект отдачи при стрельбе, а также не имеют соединительных шлангов и проводов и не требуют использования боеприпасов», — отметил генеральный директор АО «Кронштадт Технологии» Илья Бриллиантов.

Отказ от использования боевого оружия и боеприпасов при обучении, а также проведение занятий в учебных классах и помещениях многократно повышает безопасность процесса подготовки и снижает затраты, а система сбора и анализа детальной статистики выполнения упражнений по каждому обучаемому обеспечивает гораздо более высокую эффективность процесса подготовки, считают в компании.

Имитаторы стрелкового оружия и средств ближнего боя производятся на отечественных серийных заводах по техническому заданию АО «Кронштадт Технологии». Программное обеспечение и системы визуализации в данных тренажерах разрабатываются собственными силами компании.

Ранее сообщалось, что в рамках государственного контракта с Минобороны РФ компания поставит до конца года 27 электронных тренажеров для стрелкового оружия и средств ближнего боя «ВЕГА-СВ 1».

Выставка Russia Arms EXPO 2015 (RAE-2015) пройдет в Нижнем Тагиле 9 — 12 сентября.

  Яндекс.Метрика