The Guardian: Когда постсоветская Россия лежала на лопатках, Запад решил ещё и пнуть лежачего продвижением НАТО на востокСегодняшний украинский кризис можно было предотвратить строгим пошаговым выполнением Минских соглашений. Но власти Украины отказались от такого верного способа решить свои проблемы.

Об этом пишет обозреватель британской газеты The Guardian Саймон Дженкинс.

Он считает, что реализация подписанного в Минске еще в 2015 году документа помогла бы достичь взаимоприемлемого компромисса между Киевом, Москвой, ЛДНР и Западом. В итоге это привело бы к восстановлению контроля Украины над Донбассом при условии предоставления широкой автономии его жителям. Но, как отмечает Дженкинс, ни Киев, ни Запад не сделали ни единого шага для достижения такого результата.

Любой здравомыслящий наблюдатель видит в Минских соглашениях практичный и справедливый выход из кризиса — считает британский журналист.

Источником проблемы он называет расширение Североатлантического альянса, которое происходило с 90-х годов, вскоре после распада Советского Союза. Когда постсоветская Россия лежала на лопатках, Запад решил еще и пнуть лежачего продвижением НАТО к российским границам.

The Guardian: Когда постсоветская Россия лежала на лопатках, Запад решил ещё и пнуть лежачего продвижением НАТО на востокИ в том, что терпение Москвы закончилось, Североатлантическому альянсу, считает Дженкинс, следует винить только себя. Ведь безответственная гонка альянса к западным границам России не оставила Кремлю выбора и вынудила его прибегнуть к жестким мерам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *