Российский истребитель МиГ-35 потерял кусок обшивки крыла во время демонстрационного полета в рамках аэрокосмического салона МАКС-2019. Об этом сообщает американское издание The Aviationist со ссылкой на своих собственных фотокорреспондентов в подмосковном Жуковском. Нештатная ситуация с самолетом произошла 29 августа. По некоторым данным, машиной пилотировали летчики ВВС Индии.

The Aviationist: МиГ-35 потерял кусок обшивки в ходе полета на МАКС-2019

Как сообщили сотрудники издания Лэнси Ригл и Том Демерли, части обшивки истребителя упали в поле, недалеко от того места, где находились пресса и споттеры.

При этом The Aviationist ошибочно называет самолет на опубликованных фото истребителем поколения 4++ МиГ-35, тогда как на самом деле это модернизированная версия МиГ-29 с индексом М2. Американское издание несколько поторопилось с ехидством, заявив, что данный инцидент негативно скажется на результатах индийского тендера, в котором участвует МиГ-35. Разумеется, МиГ-29М2 имеет абсолютно тот же планер, что и МиГ-35 (да что там говорить – по сути это один и тот же самолет), однако он не имеет непосредственного отношения к недавно запущенному в серийное производство боевому флагману «МиГа».

The Aviationist: МиГ-35 потерял кусок обшивки в ходе полета на МАКС-2019
Участвующий в показательном полете МиГ-29М2 (по некоторым данным – б/н 747), был первой машиной данного типа, выпущенной в 2011 году, и предназначался для поставок в Сирию. Контракт, однако, был не реализован по известным причинам, и самолет в дальнейшем активно использовался для испытаний самим производителем в рамках доводки МиГ-35.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *