С 21 по 26 августа 2018 года на нескольких площадках проходил международный форум «АРМИЯ-2018», на котором демонстрировались новейшие разработки предприятий оборонной промышленности. В форуме принимала участие компания FORTUNA, которая представила публике линейку тепловизоров различного назначения. Продемонстрированные устройства при их установке на оружие или прицел значительно повышают эффективность охоты или стрельбы в сложных климатических условиях.


В конгрессно-выставочном центре «Патриот», что в 55 км от Москвы по Минскому шоссе, был развёрнут стенд компании FORTUNA, возле которого в дни мероприятия было очень многолюдно. Специалисты компании привезли на форум «АРМИЯ-2018» несколько моделей выпускаемых тепловизионных приборов, и каждый из них вызвал большой интерес посетителей.

Отдельная группа продукции марки FORTUNA — тепловизионные прицелы и монокуляры GENERAL. Они подходят для стрельбы и охоты в темноте и при неблагоприятных климатических условиях. Многообразие моделей позволяет сделать правильный выбор для любого оружия. Посетители форума «АРМИЯ-2018» могли опробовать прицелы и монокуляры в действии — на стенде производителя они были установлены на оружие и его макеты из дерева.

Внимание публики привлекли тепловизионные насадки FORTUNA. Одна из них — модель FORTUNA GENERAL 40A6 — представляет собой вариацию тепловизора трансформируемого типа, она отличается лёгкостью и компактностью. Другое устройство — FORTUNA GENERAL NEXT — мощный прибор, который позволяет превратить почти любой оптический прицел в полноценный тепловизионный комплекс.

Отдельную группу продукции FORTUNA, представленной на форуме, образуют устройства, не рассчитанные на эксплуатацию на оружии — монокуляры, бинокли и очки. Производитель установил на своём стенде штатив, на котором закрепил одно из наиболее функциональных тепловизионых устройств, и позволил посетителям оценить возможности прибора по достоинству.

Компания FORTUNA продемонстрировала новинку 2018 года — монокуляр FORTUNA GENERAL MONO LRF с лазерным дальномером. В приборе реализовано большое количество полезных цифровых функций, в числе которых — запись видео на карту памяти, датчик крена, компас и другие. Электронные и оптические компоненты монокуляра защищены от неблагоприятных внешних воздействий, в том числе климатических, прочным корпусом.

Производитель представил на форуме «АРМИЯ-2018» не только тепловизионные устройства, но и аксессуары для них — источники питания, беспроводные дальномеры лазерного типа, окуляры, объективы, видеорекордеры и другие. Всю продукцию, продемонстрированную на мероприятии, можно было не только проверить в действии, но и купить.

FORTUNA — отечественная компания, с 2010 года выпускающая тепловизионное оборудование для силовых и охранных организаций, спасателей и служащих таможни, специалистов по спортивной стрельбе и охотников. Производит линейку прицелов, очков, монокуляров и других приборов для стрельбы при плохой видимости. Продукция марки FORTUNA подвергается тестированию на вибрационных и ударных стендах, испытывается в климатической камере, и лишь после этого поступает в продажу.

«АРМИЯ-2018» — международный военно-технический форум, организованный Министерством обороны РФ по распоряжению Правительства РФ. При его проведении были реализованы научно-деловая, демонстрационная и экспозиционная программы. Публике была продемонстрирована мощь отечественного вооружения, показаны возможности современного военного и специального оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *