0 0
Read Time:1 Minute, 12 Second

Министр обороны Сергей Шойгу прокомментировал масштаб грядущих учений «Восток-2018». При этом руководитель оборонного ведомства сообщил о том, что эти учения вполне можно сравнивать с тем, что происходило в плане военной подготовки в СССР, а именно – с масштабнейшими учениями «Запад-81».

КШУ "Восток-18" станут масштабнее учений "Запад-81". Заявление от Сергея Шойгу

В беседе с журналистами Сергей Шойгу отметил, что с того самого 1981 года в России не было более масштабных военных маневров.

Шойгу:
Они (учения «Восток-2018») в чём-то повторяют «Запад-81», но в чем-то, пожалуй, ещё масштабнее. Больше 1 тысячи летательных аппаратов, почти 300 тысяч военнослужащих, на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский флот, Северный флот, полностью задействованы ВДВ.

Далее Сергей Шойгу, рассказывая о масштабах маневров, попросил журналистов представить себе, когда одновременно на марше находятся примерно 36 тыс. единиц техники, включая танки, БТР, БМП и др.

По его словам, сам сценарий учений будет приближать «Восток-2018» к реальным условиям боя. Это, как отметил Сергей Шойгу, станет хорошей практикой для Вооружённых сил России.

В ходе КШУ «Восток-2018» будут задействованы и военные инженеры, которые на практике отработают современные средства и продемонстрируют личную выучку. Об этом сообщает начальник инженерных войск генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

Напомним, в КШУ «Восток-2018» принимают участие и зарубежные военнослужащие. Так, в Забайкалье уже разгрузились несколько эшелонов НОАК, в составе которых на территорию РФ введено более 120 единиц техники. Полевой лагерь китайские военнослужащие оборудовали у полигона Цугол. Всего же китайцы ввезут на территорию РФ около 400 единиц техники в 30 эшелонах.

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.