Шесть автобусов с боевиками ранним утром прибыли из Ярмука (населённый пункт в провинции Дамаск) на юг провинции Алеппо. В автобусах – террористы «Джебхат ан-Нусры», организации признанной террористической на уровне Организации Объединённых Наций. После ребрендинга «Джебхат ан-Нусры» (*запрещена в РФ) ряд стран ООН решили не вносить эту структуру в террористический перечень, видимо, посчитав, что смены названия и инверсии цветов флага для этого достаточно.

Танки САА делают боевиков мирными. А почему не дать Нобелевскую премию Асаду?

Напомним, что все последние дни на аффилированных с боевиками интернет-ресурсах стояла истерика по поводу того, что САА наносит удары по лагерю палестинских беженцев в Ярмуке. Теперь те же порталы не комментируют известий о том, что же в лагере для беженцев делали боевики «ан-Нусры».

Танки САА делают боевиков мирными. А почему не дать Нобелевскую премию Асаду?

На этом фоне продолжились бои в южной части провинции Дамаск с террористами другой группировки – ИГИЛ*. Игиловцы продолжают жаться к границе с Израилем. Накануне вечером передовые отряды сирийской правительственной армии вышли на южные окраины Иджас Хаджар Асвада, взяв под свой контроль сельскохозяйственные территории площадью в сотни га. В боях, которые частично переместились на улицы населённого пункта, участвуют подразделения 4-й бронетанковой дивизии САА, против которых игиловцы применяют ПТРК и гранатомёты. Для подавления сопротивления ночью по позициям террористов были нанесены авиаудары.

В то же время боевики, находящиеся в провинции Хомс, запросили проведение переговоров с командованием САА, заявив, что они готовы прекратить сопротивление. Такое решение главарями боевиков было принято на фоне переброски большого числа военной техники и личного состава к занимаемым террористами территориям.

Танки САА делают боевиков мирными. А почему не дать Нобелевскую премию Асаду?

Ливанская информационная служба AMN сообщает, что переговоры уже проведены, и в их результате боевики согласились отказаться от вооружённого сопротивления в провинции Хомс. Заявлено, что обсуждается ввод в освобождённые районы военнослужащих российской военной полиции вместо подразделений САА. Те, кто не пожелал сложить оружие, будут переправлены в провинцию Идлиб. В первую очередь – речь о террористах «Джебхат ан-Нусры».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *