Последние данные об атаке США и союзников на Сирию показывают, что удар наносился на основе «неточных разведданных», и никакие центры химического оружия уничтожены не были, передает РИА Новости заявление бывшего оперативного сотрудника ЦРУ Фила Джиральди.

«Там нечего было уничтожать». Экс-сотрудник ЦРУ прокомментировал удар по Сирии

Напомним, в минувшую субботу США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия.

Сейчас данные подводят к вероятности, что никакое химическое оружие или его компоненты в этих точках не подвергались удару. Поэтому, если целью удара и было уничтожить эти предприятия, то атаки могли быть основаны на некачественных разведданных или вероятности, что там изначально нечего было уничтожать, сказал Джиральди.

По его словам, «время для атаки было выбрано так, чтобы у экспертов ОЗХО не осталось времени сделать свою работу и, возможно, предоставить отчет, в котором говорится об отсутствии доказательств применения газа, что осложнило бы наказание».

Джиральди полагает, что в ближайшем будущем новых атак не будет, «учитывая насмешки, которые последовали за ударом».

Он также отметил, что желание Дональда Трампа вывести войска из Сирии «сталкивается с серьезной оппозицией» в конгрессе, армии и среди союзников в регионе.

Американские сухопутные войска, скорее всего, скоро уйдут, если Трамп добьется своего. Однако ему противостоит Израиль и большая часть конгресса, что означает, что все может обернуться иначе, и они (войска) останутся с целью подорвать иранскую активность, заключил Джиральди.

Ранее Президент США заявил, что намерен как можно скорее вывести американских военнослужащих из Сирии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *