В украинских СМИ появилось интервью с директором военных программ Центра Разумкова Николаем Сунгуровским. Для справки: Центр Разумкова – украинская неправительственная аналитическая организация, занимающаяся исследованиями военного, геополитического, экономического и др. характера, связанная с рядом зарубежных структур, эти исследования заказывающих.

Сунгуровский в своём интервью отвечает на вопрос о том, «состоится ли масштабное российское военное вторжение на Украину?» По словам директора военных программ упомянутого центра, «Путин вряд ли пойдёт на обострение ситуации».

Проговорился? Представитель украинской НПО рассказал, как Россию будут лишать права вето

Сунгуровского цитирует украинский портал «Апостроф»:Начать наступление силами тех двух корпусов (армейских корпусов ДНР-ЛНР), которые есть на Донбассе? Это особого эффекта не даст. Украина уже имеет вооружённые силы, превосходящие по потенциалу силы, которые размещены на Донбассе. Если Москва решит задействовать артиллерию, ракетные войска и авиацию регулярных войск, то это будет уже открытое участие в конфликте, которое приведет к тому, что Россию просто признают стороной конфликта, вследствие чего она лишится права вето в Совете безопасности ООН.

Таким образом, представитель аналитического центра Украины фактически даёт понять, на какую следующую провокацию может пойти Запад с целью осуществления попытки лишить РФ права вето в СБ ООН. Речь о возможной организации западными спецслужбами провокации с якобы участием в «полномасштабных» боевых действиях российских военнослужащих на Донбассе. Как уже показывает практика, никаких доказательств никто предоставлять не будет — виновного могут назначить заранее.

При этом обращает на себя внимание «оригинальная логика» украинского эксперта. Сводится она к тому, что если Россия вступит в конфликт – это сразу же «лишение права вето», а ситуация с постоянным вмешательством во всевозможные конфликты США, Британии и Франции по всему миру к лишению права вето в ооновском Совбезе приводить «не может, и не должно».

Полная версия интервью на канале «Апостроф» в YouTube:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *