Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что стратегический бомбардировщик следующего поколения усилит американский потенциал сдерживания и позволит избежать серьезных конфликтов, в том числе с использованием ядерного вооружения.

«Ударный бомбардировщик дальнего действия совершенно необходим для того, чтобы обеспечить наши возможности сдерживания в течение следующих 25 лет», — приводит его слова ТАСС.

В настоящий момент ведущие военно-промышленные компании США, в том числе Boeing, Northrop Grumman и Lockheed Martin, работают над новым бомбардировщиком, который должен сменить самолеты В-2.

По словам министра, новый бомбардировщик станет «критически важным элементом» американской ядерной триады наряду с баллистическими ракетами на подлодках и межконтинентальными ракетами наземного базирования.

В перспективе ВВС США планируют приобрести до 100 стратегических бомбардировщиков следующего поколения стоимостью не менее 550 миллионов долларов каждый.

По словам Хейгела, его разработка уже началась, однако никакой информации о требованиях к новому самолету нет, так как это строго засекреченная программа. Ранее американские СМИ сообщали, что при его создании должна использоваться технология Стелс и он должен быть пригодным для доставки ядерного вооружения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *