СМИ Испании: Ложное антисоветское подполье заманило армию Паулюса в ловушку под Сталинградом
Ложное антисоветское подполье, созданное разведкой СССР, заманило 6-ю армию Паулюса в ловушку под Сталинградом, создав условия для коренного перелома во Второй мировой войне. И отвлекающий маневр в этой многоходовой операции стоил жизни 70 тысячам бойцов и командиров Красной Армии.

Такую трактовку Хуан Мартин Аларкон представляет в статье, опубликованной испанской газетой El Confidencial.

Лучший способ обмануть кого-то – сказать правду. Такое противоречие. Но именно это и произошло зимой 1943 года на российском фронте по решению Сталина
— пишет Аларкон.

СМИ Испании утверждает, что провал Ржевской операции, унесшей жизни десятков тысяч красноармейцев, якобы был заранее запланирован Сталиным. И сама она должна была лишь отвлечь противника от главного направления контрнаступления советских войск, которое планировалось осуществить на юге, в районе Сталинграда. Операция, носившая кодовое название «Монастырь», привела в итоге к крупнейшему разгрому нацистской Германии и ее союзников за всю Вторую мировую войну.

Ключевой фигурой в ней был советский разведчик Александр Демьянов, внук известного в среде белоэмиграции казачьего офицера. Он входил в состав антисоветской подпольной организации, на самом деле состоявшей из двойных агентов, работавших на нашу разведку. Демьянову удалось убедить немцев, что главный удар СССР нанесет на московском направлении, в районе Ржева. Чтобы нацисты поверили, утверждает всезнающий испанский обозреватель Аларкон, Красная Армии и вправду начала там операцию, которая закончилась поражением. Но это контрнаступление лишь отвлекало врага от Сталинградской операции.

А под Сталинградом в это время была окружена крупная группировка противника во главе с Паулюсом и произошел коренной перелом в Великой Отечественной войне. После него практически всему миру стало понятно, что рано или поздно военные действия завершатся окончательным разгромом гитлеровской Германии, а победа над ней – лишь дело времени.

Примечательно, что испанский обозреватель не рассказывает своим читателям о том, как в войне против СССР на стороне гитлеровской Германии участвовали и испанские вооружённые формирования. В первую очередь речь идёт о «Голубой дивизии», «отличившейся» в том числе чередой военных преступлений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *