Ситуация в Сирии. Ракетный удар Запада спровоцировал вылазки террористов | Военное обозрение

Ситуация в Сирии. Ракетный удар Запада спровоцировал вылазки террористов

САА заняла ряд населенных пунктов северо-восточнее Хомса. Террористы активизировали боевые действия в Дейр-эз-Зоре. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.

Ситуация в Сирии. Ракетный удар Запада спровоцировал вылазки террористов

Силы САР продолжили перебрасывать дополнительные подразделения к южным окраинам Дамаска. Подкрепления стягиваются к лагерю для беженцев «Аль-Ярмук», где сконцентрированы силы «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ), а также отряды вооруженной оппозиции. Во второй половине для игиловцы попытались первыми атаковать правительственные силы, выпустив семь ракетных снарядов по кварталу Ат-Тадамун. Тем не менее, достичь намеченной цели боевикам не удалось.

К северо-западу от Хомса на протяжении всего дня фиксировались интенсивные перестрелки между силами САР и группировками вооруженной оппозиции. Под огнем артиллерийских дивизионов Сирийской арабской армии (САА) оказались позиции исламистов недалеко от города Аль-Хула. Кроме того, позднее противники вели перестрелки в районе населенных пунктов Мадждаль, Аль-Кунейтрат и Дейрфуль). К вечеру стало известно, что Аль-Хамрат, Салим, Аль-Мададжин и Аль-Аламех перешли под контроль САА.

После ракетного удара США в Дейр-эз-Зоре вновь активизировались террористы ИГ. В первой половине дня радикалы обстреляли позиции союзников сирийской армии недалеко от Меядина, а также попытались прорвать линии обороны правительственных подразделений в районе городов Абу Кемаль и Аль-Ашари. Однако попытки боевиков не увенчались успехом. Позднее подразделения армии САР открыли ответный огонь по скрытым убежищам террористов на окраине населенного пункта Аш-Шафаа.

В южной части Провинции Идлиб в течение дня разворачивались бои между формированиями оппозиции и боевиками «Джебхад ан-Нусры» (запрещена в РФ). Террористы сумели захватить город Хан Шейхун, а также населенные пункты Таль Ас, Таль Джафар, Кафр Сиджна и Шейх Мустафа. Напомним, ранее противники заключили временное перемирие, однако долго оно не продлилось.

На севере и на юге провинции Хама не утихали стычки между частями Сирийской арабской армии (САА) и отрядами вооруженной оппозиции. Перестрелки были инициированы радикалами. Под обстрелом оказались позиции САА у горы Абу Дарда. После этого правительственные силы ударили по объектам боевиков на окраинах населенных пунктов Кафр Зета, Акраб, Таль Хаваш и Тулюль Аль-Хамар на севере региона, а также по укрепрайонам исламистов у города Харб Нафса южнее Хамы.

Источник

  Яндекс.Метрика