Должок за Иерусалим? Трамп хочет, чтобы Израиль раскошелился на Сирию

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о том, что президент США Дональд Трамп настаивает на выводе американского военного контингента с территории Сирии. При этом Сандерс отметила, что такой вывод состоится сразу же после того, как будет завершена операция по разгрому террористической группировки «Исламское государство» (*запрещено в РФ).

Сара Сандерс:Наша миссия в Сирии не изменилась. Но президент посылает чёткий сигнал: американские войска должны вернуться домой как можно скорее. Мы намерены довершить дело до разгрома ИГ* и создать условия, которые не дадут возможности террористам вернуться. Также мы ожидаем, что наши региональные партнёры и союзники возьмут на себя дополнительные военные обязательства и финансовые расходы на безопасность в этом регионе.

Если верить заявлениям Пентагона, то на сегодняшний день в Сирии находятся около 2 тыс. военнослужащих армии США.

Должок за Иерусалим? Трамп хочет, чтобы Израиль раскошелился на Сирию

Заявления Белого дома можно трактовать и как попытку Трампа заранее оправдаться перед американцами, если вдруг «что-то произойдёт» с представителями ЧВК и ВС США на сирийской территории. «Я же говорил, что нужно выводить», — гипотетический ответ президента США.Американские военные эксперты отмечают, что вероятность тех или иных действий против американцев в Сирии в связи с недавними ударами по САР существенно возрастает.

Одновременно с этим Трамп готов снова объявить о победе, и уже сейчас предлагает ответить за американскую ракетную авантюру, например, Израилю и Саудовской Аравии, которые удары в один голос приветствовали, и которые называют себя главными союзниками США на Ближнем Востоке. В отношении Израиля работает сделка Трампа, по которой предлагается возвращать должок за признание Иерусалима израильской столицей?

Кстати, Израиль обеспокоен заявлениями ГШ ВС РФ о возможных поставках в САР С-300.

Источник

  Яндекс.Метрика