Американское заявление о том, что США могли бы снять санкции с компании «Русал» в том случае, если от контроля над ней откажется Олег Дерипаска, превращаются в предложение, от которого невозможно отказаться… По данным газеты «Коммерсантъ», Дерипаска готов отказаться от контрольного пакета акций «Русала».

Источники «Коммерсанта» утверждают, что Дерипаска уже начал переговоры с компаньонами по поводу того, что собирается отказаться от контрольного пакета и готов к его реализации в другие руки.

"Русал" без Дерипаски? Бизнесмен готов отказаться от контроля над компанией

Такая информация опубликована на фоне более ранних заявлений Дерипаски о том, что его доля в компании En+, опустилась ниже 50 процентов. Однако в Вашингтоне эту информацию восприняли с прохладцей, отметив, что снижение доли Дерипаски в En+ не может гарантировать снятия санкций, введённых Минфином США в отношении «Русала». Здесь нужно отметить, что En+ владела 40-процентным пакетом акций компании «Русал».

Напомним, что стоимость акций «Русала» после катастрофического падения, вызванного информацией о введении санкций, снова стали прибавлять в цене на фоне решения Дерипаски и снижении объёмов владения содержимого акционерного портфеля.

Ранее, по информации СМИ, в США направлялась просьба от «Русала» о снятии санкционных мер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *