Россию необходимо считать страной второго сорта и исключить из комиссий и советов всех международных организаций, полагает политический обозреватель издания Bloomberg Илан Лейк.

В США рассказали, как следует относиться к России

Россия «как термит» подтачивает и дискредитирует крупные и мелкие международные организации, считает автор.

Это можно наблюдать в Совбезе ООН, где российское вето защитило сирийского диктатора от ответственности за применение химоружия. Это можно видеть в Интерполе, через который Россия пытается арестовывать оппозиционеров, цитирует Лека РИА Новости.

Обозреватель привел в пример работу Комиссии ООН по борьбе с беззаконием в Гватемале, которая рекомендовала местному суду рассмотреть дело 3-х членов семьи Битковых – они были задержаны в этой стране в 2015 году за использование поддельных документов.

«В России экс-владелец Северо-Западной лесопромышленной компании Игорь Битков заочно обвинен в преднамеренном банкротстве Неманского целлюлозно-бумажного комбината. Битковы были приговорены в Гватемале к длительным срокам заключения», – поясняет издание.

По мнению автора, действия комиссии являются проявлением «вендетты русских олигархов», которая «остается без ответа со стороны мирового сообщества».

Он считает, что Запад должен «гнать Россию из комиссий, рабочих групп и комитетов, связанных с обеспечением соблюдения международного права».

Когда этого сделать не получается, нужно следить за влиянием России и ее участием в организациях наподобие Комиссии по борьбе с беззаконием в Гватемале гораздо внимательнее, чем за другими странами. Словом, к России нужно относиться как к члену международного сообщества второго сорта, заключает Лейк.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш признал структурные проблемы Совбеза и заявил о возвращении холодной войны. По его словам, некоторые страны злоупотребляют правом вето. Гутерреш подчеркнул, что полная реформа невозможна без внесения изменений в работу СБ. Генсек также признал неспособность ООН урегулировать сирийский конфликт.

В свою очередь глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что «США пытаются протащить реформу ООН», чтобы понизить главенствующую роль этой организации. Однако Москва выступает категорически против этого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *