Российская 201-я военная база в Таджикистане получила партию нового стрелкового оружия
Российская 201-я военная база в Таджикистане получила партию нового оружия на фоне складывающейся обстановки на территории Афганистана. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Согласно сообщению, на базу было поставлено стрелковое оружие, огнеметы и ПЗРК. В частности, военнослужащие получили на вооружение автоматы АК-12, пистолеты Макарова «ПМ» были заменены на пистолеты Ярыгина. Кроме того, на базу поставлены крупнокалиберные снайперские винтовки АСВК-М.

Противовоздушная оборона усилена ПЗРК «Верба». Также получены огнеметы повышенной дальности, какие точно, не сообщается. Однако в другом сообщении о проведении совместных учений отмечается применение огнеметов «Шмель». Об общем количестве поставленного вооружения данные не приводятся.

Подчеркивается, что новое оружие уже было применено в ходе совместных российско-узбекско-таджикских военных учений, завершившихся сегодня на полигоне Харб-Майдон на территории Таджикистана рядом с афганской границей.

Всего в учении были задействованы 2,5 тыс. военнослужащих, из которых 1,8 тыс. из России, и около 500 единиц вооружения и военной техники. Основу российского воинского контингента на учениях составляли подразделения 201-й военной базы, а также подразделения спецназа, РЭБ и РХБ ЦВО.

По итогам командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин вручил награды особо отличившимся участникам совместного трехстороннего учения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *