Российским специалистам отказано в полном доступе к материалам по расследованию крушения малайзийского Boeing на Украине, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Российским специалистам по сути отказано в равноправном и полном доступе к материалам, которые имеются у международной группы по техническому расследованию и у международной следственной группы», — цитирует Захарову.

По словам Захаровой, «украинской стороной так и не предоставлено международному сообществу записи переговоров военных авиадиспетчеров, несмотря на наши неоднократные обращения и публичные заявления на этот счет». Она отметила, что речь идет о военных диспетчерах, которые обслуживали рейс в день его гибели.

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Окончательный доклад совета безопасности Нидерландов по причинам крушения будет опубликован в первой половине октября 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *