В средствах массовой информации появляются подробности о причинах того, почему в России Роскомнадзор пытается воевать с мессенджером Telegram. На телеканале РБК вышел материал, в котором утверждается, что вся эта история с блокировками связана с тем, что спецслужбы якобы получили информацию о готовности Павла Дурова создать криптовалюту.

В материале приводится заявление представителя спецслужб, который заявляет, что Дуров решил стать «новым Мавроди».

Из материала РБК, утверждающего, что текст письма сотрудника ФСБ есть в распоряжении редакции, и что письмо это подлинное:Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны (…). Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: «Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы.

РБК: Война с Telegram связана с планами Дурова по созданию криптовалюты

Сам сотрудник, на которого ссылается РБК, в телефонном «интервью» тому же РБК заявил, что не понимает, о чём его спрашивают, добавив, что комментариев не даёт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *