«Разговор немого с глухим»: Сергей Лавров прокомментировал переговоры с главой британского МИД Лиз ТрассВ Москве завершились переговоры министра иностранных дел России с британской коллегой Лиз Трасс, основной темой которых стала ситуация вокруг Украины. По словам Лаврова, он разочарован результатами разговора.

Глава российского МИД выступил на брифинге, назвав состоявшиеся переговоры с главой британского внешнеполитического ведомства разговором «немого с глухим». Министр отметил, что британская сторона не воспринимает доводы России и заявления о том, что Москва не собирается ни на кого нападать, а продолжает утверждать обратное.

По словам Лаврова, возникает такое ощущение, что в Лондоне либо ничего не знают о российских заявлениях по Украине, либо они их просто игнорируют. Ни один факт подробнейших разъяснений, касающихся Украины, приведенный российской стороной, не был воспринят британцами.

Госпожа министр два часа твердила о необходимости отвода российских войск от украинской границы (…) другой интонации мы не слышали- добавил Лавров.

Между тем Лиз Трасс, выступая по итогам переговоров, лишь подтвердила слова российского министра, с ходу заявив, что Британия призывает Россию отвести войска от Украины в «какое-нибудь другое место», потому что они «создают угрозу». Она подчеркнула, что слова Лаврова о том, что Москва не имеет планов по вторжению на Украину, должны быть подкреплены реальными шагами, т.е. отводом войск.

Также Трасс заявила, что укрепление НАТО произошло из-за «агрессивных действий» России в отношении Украины, но все действия альянса носят сугубо оборонительный характер.

Отметим, что перед переговорами глава МИД Британии посетила Могилу Неизвестного Солдата в Александровском саду, где приняла участие в церемонии возложения венка, почтив минутой молчания память погибших воинов. Ее сопровождала посол Британии в России Дебора Броннерт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *