Северная Корея отказывается от каких-либо дальнейших переговоров с Южной Кореей. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Пхеньян отказался от каких-либо дальнейших переговоров с Сеулом

Пхеньян раскритиковал речь президента Южной Кореи Мун Чже Ина по случаю Дня освобождения Кореи, в которой тот упомянул «тревожные действия КНДР» и позитивные действия Южной Кореи, направленные на установление мира. В Пхеньяне заявили, что не намерены вести дальнейшие переговоры с Сеулом. По словам представителя северокорейского Комитета по мирному объединению родины, Сеул одновременно проводит военные учения с США и надеется на то, что следующий этап переговоров наступит «естественным образом.

Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит естественным образом по окончанию совместных с США военных учений, как смена сезонов в природе. Им лучше поскорее отказаться от подобных безрассудных желаний
— говорится в комментарии.

В КНДР президента Южной Кореи назвали «подлецом, каких еще поискать», который цитирует «воодушевляющие слоганы» и назвали его высказывания пустыми.

Даже в этот момент в Южной Корее продолжаются совместные военные учения против КНДР. Есть ли у него совесть, чтобы говорить об атмосфере диалога, мирной экономике и механизме поддержания мира. (…) Он в действительности наглец, каких поискать
— приводит ЦТАК высказывание северокорейского представителя.

В свою очередь в Сеуле в очередной раз потребовали от Пхеньяна прекратить пуски «неопознанных снарядов», предупредив, что продолжение ракетных пусков может привести к эскалации военной напряженности в районе Корейского полуострова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *