Москва не допустит превращения России в халифат.

Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну для фильма, который в эти дни показывают в США.

Когда Стоун спросил Путина, не боится ли тот возможности превращения Москвы в «халифат», российский лидер уверенно ответил: «Ну уж, этого мы не допустим. Смотрите, как бы Вашингтон в халифат не превратился».

Президент согласился с тем, что группировка ДАИШ (арабское название «Исламского государства») планирует создать халифат «от южной Европы до Средней Азии», но заявил: «Мы не можем допустить их дальнейшего усиления».

При этом Путин заметил, что «ни одна мировая религия не может быть источником зла». Он пояснил, что между последователями основных направлений ислама — шиитами и суннитами — имеются глубокие противоречия. «Я думаю, что это все-таки должно быть когда-то преодолено», — сказал Путин.

Фильм » Интервью с Путиным» (The Putin Interviews) транслируется на американском кабельном канале Showtime с 12 по 15 июня. В России документальный сериал покажет Первый канал с 19 по 22 июня.

 

 

Фото из открытых источников интернета
Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *