В ходе мероприятий в память о 80-летии начала Второй мировой войны, которые проходили в Польше, приглашённая в эту страну президент Эстонии Керсти Кальюлайд стала очередным рупором русофобии. По словам Кальюлайд, нельзя говорить о том, что война закончилась в 1945 году.

Президент Эстонии: Вторая мировая закончилась для нас 25 лет назад

Президент Эстонии заявила, что Вторая мировая война закончилась всего 25 лет назад – с выходом из Эстонии последнего российского солдата, находившегося в республике с советских времён. Состоялось это 31 июля 1994 года.

Кальюлайд назвала советскую (российскую) армию оккупационной и добавила, что власти Эстонии считают окончанием Второй мировой именно 1994 год.

Такой трактовкой событий, безусловно, были удовлетворены все те русофобы, которые собрались в Польше на свой междусобойчик. Так как иных точек зрения среди представленных не было, то никто не задал вопрос г-же Кальюлайд о том, почему она в своих рассуждениях не идёт до конца. Ведь, по логике той же Кальюлайд, Вторая мировая война для Прибалтики и Польши не закончилась до сих пор по той простой причине, что в этих странах находится оккупационный американский военный контингент.

Напомним, что в Польшу на 80-летие окончания ВМВ не были приглашены делегации России, Казахстана, ряда стран Средней Азии. На самом деле, это приглашение и не нужно, ведь СССР не начинал войну, он её заканчивал. Поэтому для нашей страны куда важнее дата сегодняшняя – годовщина окончания Второй мировой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *