Пресса Нидерландов о параде в Белоруссии: А как же «корона»?
Голландская пресса отреагировала на проведение военного парада в Белоруссии. Крупные нидерландские СМИ (NU.nl, de Volkskrant) проинформировали своих читателей о том, что Александр Лукашенко решил не отказываться от мероприятий в день 75-летия Победы.

Корреспондент de Volkskrant Том Вэннинк в своём материале ставит вопрос «А как же «корона»?», имея в виду, что мероприятия в Минске проходили во время пандемии.

Из материала в нидерландской газете:

Президент Лукашенко заявляет, что коронавирус не затронул Республику Беларусь, хотя там более 22 тысяч подтверждённых случаев заражения и 126 смертей. Лукашенко заявил, что вирус – это психоз, который лучше всего контролировать, выпивая водку или усердно работая. Беларусь является одной из немногих стран, где нет карантинных мер, где каждые выходные команды лиги играют в футбол при наличии зрителей на трибунах.
Автор при этом информирует голландских читателей о том, насколько важен для Беларуси и белорусов День Победы. Отмечается, что республика потеряла около 2,5 млн человек в годы войны.

Пресса Нидерландов о параде в Белоруссии: А как же «корона»?

Автор:

Но во время парада никаких профилактических и защитных мер не предпринималось. Люди сгрудились на обочинах дорог, чтобы наблюдать за шествием. Ветераны сидели на трибуне для почётных гостей плечом к плечу. В эту субботу у них всё прошло так, будто бы вокруг обычная весна – без коронавируса.
В том же материале голландских читателей проинформировали о том, что от масштабных праздничных мероприятий решили отказаться власти России. Отмечено, что военный парад прошёл в виде пролёта различных средств авиационной техники.

Из статьи:

Президент Путин перенёс военный парад на Красной площади на неизвестную дату в этом году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *