Экс-посол США: Путин заменил хрупкую демократию России 1990-х крепким самодержавием
Западное издание Foreign Policy (США) опубликовало материал, который посвящён 20-летию с дня вступления Владимира Путина в должность президента Российской Федерации.

В материале FP говорится о том, что за 20 лет нахождения на высших постах России Владимир Путин укрепил власть. Также, как заявлено, он повысил роль России на международной арене.

Из материала:

А сейчас, когда в Москве готовят для Путина почву по управлению страной до 2036 года, он может стать бессменным лидером на фоне того, что его уже считают одним из наиболее могущественных глав государств современности.
В материале со ссылкой на экспертов представлены различные точки зрения на деятельность Владимира Путина у руля государства.

Приводится заявление, например, бывшего посла США в России Майкла Макфола. Он говорит о том, что «на Россию и его место в современном мире повлияли Путин и путинизм».

Майкл Макфол:

Путин заменил хрупкую демократию России 1990-х годов крепким самодержавием. Путин насаждает консервативные идеи православия и национализма.
Мнение эксперта Анджелы Стент заключается в том, что при Путине Россия вернулась в качестве глобального игрока, став при этом жёстко централизованной и авторитарной. Стент называет политику Путина политикой дзюдоиста.

Из материала:

Он мастерски показал, как использовать возможности, предоставленные ему расколотым и растерявшимся Западом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *