Преемник Сулеймани заявил о поддержке лидеров ХАМАС и «Исламского джихада»
Генерал Эсмаил Каани, занявший пост командующего «Силами Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции вместо убитого американцами Касема Сулеймани, поговорил по телефону с Зиядом ан-Наххалом, возглавляющим палестинское движение «Исламский джихад»*, и главой Политбюро ХАМАС Исмаилом Хания.

Об этом сообщило иранское информационное агентство IRNA.

Разговор состоялся в субботу вечером. Основной темой обсуждения стала поддержка Исламской республикой антиизраильского сопротивления палестинцев. Каани заявил собеседникам следующее:

Исламская Республика Иран поддерживает Палестину в противостоянии сионистскому режиму и заговорам, нацеленным на исторические права палестинского народа, а также в противостоянии американской «сделке века».

Генерал считает, что поводом для «сделки века», предложенной Дональдом Трампом палестинцам, стало именно убийство Касема Сулеймани. Он заверил собеседников, что вынужденная смена руководителя подразделения «Кудс» никак не отразится на политике Исламской республики по отношению к палестинскому сопротивлению.

Генсек палестинского движения «Исламский джихад» поблагодарил руководство Ирана за поддержку и заявил, что в Палестине не допустят заключения «сделки века» и не позволят лишить палестинцев их законных прав.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *