Представитель Украины в контактной группе: У Запада не было бы никаких вопросов к ВСУ, если бы они вошли в Донецк в течение неделиПокинувший не так давно пост советника в Офисе украинского президента Алексей Арестович сделал заявление по поводу складывающейся ситуации в стране. Арестович, анонсировавший «российское наступление» в день католического Рождества (2021 года), пригласил в эфир своего видеоблога Сергея Гармаша, представителя украинской стороны в Трёхсторонней контактной группе.

Гармаш в эфире заявил о том, что у него есть важная информация от «одного западного дипломата». Состоит она в том, что Запад не сказал бы ничего о невыполнении Минских соглашений Киевом, если бы украинские войска вошли на неподконтрольные территории Донбасса и провели быструю операцию.

Украинский представитель в ТКГ отметил, что, по словам западного дипломата-собеседника, «у Запада не было бы никаких вопросов к ВСУ, если бы силовая операция завершилась в течение недели, если бы за это время вошли в Донецк».

Гармаш:

Если бы операция затянулась дольше, то у Украины, как сказал западный дипломат, могли бы возникнуть проблемы с Западом. А так – победителей не судят. Войдут, как он сказал, наши войска в Донецк в течение недели, никто на Западе слова не скажет.Таким образом, украинский представитель в Трёхсторонней контактной группе фактически констатирует, что в НАТО негласно поддерживают силовой сценарий по захвату Киевом неподконтрольных территорий Донбасса. Но только этот сценарий должен быть, с точки зрения Запада, реализован в считанные дни.

По сути, это и есть подтверждение данных о том, что украинские войска все последние недели концентрировать у границ ЛДНР для совершения наступательной операции. Однако рост концентрации российских войск у украинских границ остудил «горячие головы». Отсюда и постоянные обвинения, в первую очередь от подталкивающего Киев к войне Запада, в адрес России якобы о «готовности напасть на Украину».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *