Британский министр обороны не увидел свидетельств отвода российских войск от украинской границыНесмотря на то, что российское Минобороны объявило о начале передислокации к местам постоянного базирования задействованных на учениях подразделений российской армии, в Британии ничего этого не видят. Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес.

Прибывший в Брюссель на встречу министров обороны стран НАТО Уоллес заявил, что Лондон не наблюдает отвода российских войск от границ Украины, никаких свидетельств этому нет. По его словам, все происходит в точности наоборот, Кремль наращивает свои силы рядом с Украиной, что свидетельствует о планах по вторжению.

Мы не видели свидетельств отвода войск, о котором заявляет Кремль. На самом деле мы видим наращивание, строительство полевых госпиталей и развертывание таких стратегических вооружений, как ракеты «Искандер»- заявил он.

Британский министр ответил на вопрос о сроках «вторжения» России на Украину, заявив, что дату он назвать не может, а о готовности говорит «огромное количество войск», находящееся в полной готовности.

В этой ситуации, когда министр обороны Великобритании в упор не видит возвращения к местам дислокаций подразделений Южного и Западного военных округов, о которых не просто заявляется, но и имеется всевозможное видео, можно констатировать выборочную слепоту, поразившую его. Впрочем, этим недугом страдает абсолютное большинство западных политиков и служащих НАТО.

Во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что подразделения Южного и Западного военных округов приступили к погрузке на железнодорожный и автомобильный транспорт и начинают выдвижение к местам постоянной дислокации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *