Польский обозреватель: Россия ещё не начинала воевать, а мы уже проигрываемОдной из наиболее обсуждаемых тем в эфире польских политических ток-шоу, а также на страницах польских СМИ стала тема «вероятного военного конфликта России и Украины». Эту тему муссируют на постоянной основе в течение нескольких последних недель, а то и месяцев. И высказываются по теме политики и политологи самой разной идеологической «окраски».

Польский обозреватель Ежи Хащиньски в издании Rzeczpospolita приводит свои размышления по данной тематике:

Россия ещё не начинала воевать, а мы уже проигрываем.По словам Хащиньски, Запад продемонстрировал полное отсутствие единства «перед военными вызовами со стороны России».

Польский эксперт, специализирующийся на так называемой «восточной политике», указывает на то, что уже сейчас среди стран НАТО нет чёткой позиции по поводу принятия Украины в альянс, а также по поводу антироссийских санкций. «Санкционный» вопрос разделяет страны Евросоюза, отдельные из которых всё менее охотно готовы поддерживать антироссийские экономические меры, мотивируя свою позицию нежеланием разрывать контакты с Москвой и терять экономическую выгоду.

Ежи Хащиньски:

Между тем, Путин говорит: Я буду решать, что может НАТО, а что – нет. Он требует согласиться с этим в письменной форме. Он сделал ставку, пустив в ход свою большую военную машину, причём ведь не только у границ Украины.По словам польского обозревателя, «российский президент говорит, что если условия приняты не будут, то Россия может заявить о себе в самых разных точках мира».

Хащиньски пишет, что нашёл статью 10-летней давности, где рассказывается, что «России позволено слишком многое, вплоть до угроз». Там же, как сообщает польский обозреватель, говорится, что многие страны НАТО не хотят перечить России, чтобы её не раздражать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *