Планируемое Польшей по программе Raven приобретение 32 ударных вертолетов уже привлекло значительный интерес среди производителей этого сегмента вертолетной техники. Новые машины должны заменить вертолеты Ми-24, эксплуатируемых в авиации сухопутных войск страны.

В прошлом месяце министерство обороны Польши сообщило, что 10 компаний уже изъявили желание участвовать в конкурсе, предложения должны быть представлены к 16 октября.

Сообщается, что Польша больше склоняется к закупке не ударно-транспортных вертолетов как Ми-24, а современных чисто боевых вертолетов с расположением экипажа по схеме «тандем».

Компания Airbus Helicopters «по просьбе Польши» уже продемонстрировала вертолет Tiger HAD в Кельце.

Турецкая компания Turkish Aerospace Industries подтвердила свою заинтересованность предложить Варшаве вертолеты T129 в кооперации с AgustaWestland и польской PZL Swidnik. «Мы полностью открыты для передачи технологий в соответствии с требованиями заказчика», заявил представитепь TAI Гёркем Билги (Gorkem Bilgi).

Компания Boeing считает польский конкурс как еще одну возможность для поставки вертолетов АН-64Е Apache. «Мы считаем, что сможем предложить лучший ударный вертолет в мире, но пока не увидели подробной информации, какой по характеристикам и цене вертолет желает приобрести Польша», сказал старший менеджер по развитию международного бизнеса компании Ричард Менор (Richard Meanor).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *