Нашла своё подтверждение информация о том, что истребители МиГ-35 на МАКС-2019 в Подмосковье пилотировали индийские лётчики. Информацию об этом предоставила пресс-служба индийских ВВС.

Подтвердились данные о пилотировании МиГ-35 индийскими лётчиками на МАКС-2019

В сообщении пресс-службы военно-воздушных сил Индии отмечается, что индийским лётчикам было доверено проведение испытательных полётов в небе над Жуковским.

Испытательные полёты на самолётах были осуществлены офицерами ВВС Индии. В общей сложности были совершены два вылета на МиГ-35.

Подтвердились данные о пилотировании МиГ-35 индийскими лётчиками на МАКС-2019

Индийскую делегацию на авиасалоне в Подмосковье возглавил генеральный директор Air Operations Амит Дев. Он отметил, что делегации продемонстрировали новейший российский истребитель Су-57Э, который находится на так называемой статической стоянке в рамках выставочного показа.

В пресс-службе ВВС Индии напомнили, что в июле этого года самолёт МиГ-35 осмотрел маршал авиации Индии Бирендер Дханоа, проявивший в итоге интерес к возможным закупкам этого самолёта для нужд индийских военно-воздушных сил.

При этом в прессе и блогосфере продолжается активное обсуждение инцидента на МАКС-2019, когда истребитель российского производства во время одного из показательных полётов потерял фрагмент обшивки. О том, кто именно в тот момент самолёт пилотировал, официально не сообщается. По некоторым данным, это был один из индийских лётчиков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *