Израильская военная операция у границы с Ливаном продолжается. Командование ЦАХАЛ утверждает, что операция началась после того, как ракета «Хизбаллы» угодила в израильский КПП в приграничном районе.

Израильскую армию обвиняют в миномётном обстреле южной части Ливана

На эту минуту известно о миномётном и артиллерийском обстреле, который осуществляет израильская армия. Не менее сотни мин и снарядов разорвались на юге Ливана. По некоторым данным, обстреливаются объекты, которые принадлежат «Хизбалле». В приграничном районе работают израильские беспилотники, одни из которых осуществляют разведку, другие, как утверждают в Ливане, участвуют в нанесении ударов. О жертвах пока не сообщается.

Некоторое время назад СМИ Ливана опубликовали материалы, в которых говорится о затишье. Однако уже через несколько минут появились свидетельства местных жителей, сообщающих о продолжении миномётного обстрела со стороны израильских войск. Тем временем СМИ Израиля сообщают, что сообщения о «миномётном и артиллерийском огне» не соответствуют действительности. Утверждается, что это взрываются мины на минном поле после возгорания сухой травы в приграничной полосе.

В 19:00 израильское управление тылом сообщило жителям приграничных посёлков об отмене спецуказаний. На основании этих указаний, жителям приграничного районе следовало находиться неподалёку от укрытий и бомбоубежищ.

Представители «Хизбаллы» тем временем заявили, что эскалацией обстановки занимается израильская армия, а сама «Хизбалла» «не ищет военного конфликта с Израилем».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *