Завершилась медико-ситуационная экспертиза по делу погибшего на полигоне «Погоново» 19-летнего срочника. Ее результаты оказались неожиданными. Об этом сообщает городской воронежский портал «Горком 36».

По гибели солдата-срочника на полигоне оглашены необычные выводы

Смерть солдата-срочника из Кореновска (Краснодарский край) на полигоне «Погоново» (Воронежская область) в феврале 2019 года медэксперты склонны считать самоубийством. Вопросы к экспертизе в данном случае вызывает то, что у найденного в палатке для мытья посуды солдата были связаны руки, а на голове находился пластиковый пакет, примотанный скотчем.

Судмедэксперты показали, что Степан Цымбал – так звали погибшего – мог сам надеть себе на голову полимерный пакет и закрутить руки скотчем. Адвокат семьи погибшего допускает такую версию, однако отмечает, что объективных данных для нее нет, поскольку экспертиза пока проводилась лишь на основе показаний свидетелей и следственного эксперимента.

Экспертиза была призвана ответить на вопрос: «Мог ли он сорвать пакет?» Да, мог. Руки были обмотаны, но это не препятствовало тому, чтобы поднести их к лицу и снять пакет.
— цитирует слова юриста «Горком 36».

По гибели солдата-срочника на полигоне оглашены необычные выводы

Пакет погибший не снял

Несмотря на имеющуюся возможность сорвать пакет, погибший этого не сделал. Медики утверждают, что при такой ситуации должен работать инстинкт самосохранения.

На текущий момент свое заключение по делу должна дать судебно-психологическая экспертиза. Она должна помочь определить, могли ли быть у солдата психические заболевания, которые могли повлиять на действия Цымбала.

Предполагается, что СК РФ по Воронежскому гарнизону может переквалифицировать дело с убийства на доведение до самоубийства. Родственники погибшего отказываются принимать такую версию смерти сына.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *