Обращают на себя внимание попытки украинских «активистов», а также представителей небезызвестного портала «Bellingcat» найти оправдания для решения суда по возвращению Владимира Цемаха в рамках обмена «пленными» на территорию ДНР. Напомним, что изначально в украинских СМИ царила эйфория по поводу похищения Цемаха «как важного свидетеля по делу MH17». Его называют «бывшим военнослужащим бригады ПВО ДНР».

На Украине: Цемах не свидетель по делу MH17, решение о его обмене - правильное

С энтузиазмом, аналогичным тому, который был проявлен при похищении СБУ Владимира Цемаха, в СМИ Украины теперь заявлено о «правильности решения суда». Так, представитель упомянутого «Беллингкэта» Христо Грозев заявил, что у «международной следственной группы и без Цемаха хватает доказательств причастности России к нанесению удара по «Боингу».

А в среде украинских «экспертов» решение о возвращении Цемаха в ДНР назвали даже полезным. В украинской блогосфере заявляют, что такой «свидетель» Украине не нужен, так как сам его вывоз из ДНР был «провокацией, которую подстроила Россия, чтобы Цемах в Нидерландах дал ложные показания».

Так, в украинских медиа появились заявления Цемаха о том, что он наблюдал в небе над Донбассом «Сушку», которая сбила малайзийский «Боинг».

Из материалов украинских СМИ:

Цемах не свидетель. Он успешная спецоперация РФ.
Как видно, на Украине никак не могут определиться, кем же похищенный украинскими спецслужбами из ДНР Цемах является. То блестящей спецоперацией называли его похищение, теперь не менее блестящей — его обмен.

Между тем, накануне премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад в очередной раз отметил, что выводы международной следственной группы в Голландии у него, как и у других малайзийцев, вызывают вопросы. Глава малайзийского правительства отметил, что следствие не выглядит объективным, так как не учитывает многих факторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *