«Перехватчики не справятся с ядерными ракетами на маршевом участке»: в США прогнозируют проникновение МБР через оборонительный периметр
Американские генералы в отставке выступили с критикой существующей системы противовоздушной обороны Соединённых Штатов, считая, что она не в состоянии блокировать ядерный удар даже со стороны такого противника как КНДР.

В недавнем отчёте аналитического центра RAND указывается, что Пхеньян обладает 50 ядерными боеголовками, к 2027 году их число превысит 200 единиц. К этому же времени КНДР будет обладать несколькими десятками МБР в дополнение к нескольким сотням баллистических ракет меньшего радиуса действия.

В этой связи генерал-майоры Панч Моултон и Фрэнсис Махон призывают создать «надёжную многоуровневую систему противоракетной обороны», которая станет механизмом «сдерживания неприятеля, внушая ему сомнение и тревогу»:

Сегодня наша защита опирается на наземную систему противоракетной обороны на маршевом участке полёта [МБР] (GMD) и на её 44 ракеты-перехватчика. Но перехватчики не в состоянии справиться с угрозами к 2027 году, когда ядерные ракеты на маршевых участках будут двигаться с более внушительными скоростями.

«Перехватчики не справятся с ядерными ракетами на маршевом участке»: в США прогнозируют проникновение МБР через оборонительный периметр
Запуск МБР «Хвасонг-14», КНДР

Поэтому ими предлагается форсировать создание новых перехватчиков NGI и увеличить их количество. Однако, со слов генералов, не следует полагаться лишь на них: как прогнозируется, оборонительный периметр одноэшелонной ПРО не в состоянии будет пресечь проникновение МБР:

Нам нужна возможность ведения повторного боя в том случае, если перехватчики GMD не справятся с угрозой. Развитие многоуровневой обороны является жизненно важной стратегией для нашей страны.
В деле организации второго эшелона ПРО они возлагают свои надежды на ракету SM-3 Block 2A, которая, как утверждает разработчик, смогла перехватить МБР.

Для своевременного обнаружения угроз генералы предлагают не ограничиваться наземными средствами, запустив в космос системы слежения («сенсорную архитектуру»), которые должны не только наблюдать за движением МБР, но и выступать в роли одного из сегментов управления огнём по ним.

Америка нуждается в мощной и надёжной многоуровневой системе ПРО для сдерживания и, в случае необходимости, поражения северокорейских ракет [в местах их дислокации]
— делают вывод генералы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *